Политика конфиденциальности данных компании Софтекс

  1. Общие положения
  2. Основные понятия, используемые в Политике
  3. Цели сбора и обработки персональных данных
  4. Правовые основания обработки персональных данных
  5. Права субъекта персональных данных
  6. Персональные данные, подлежащие обработке
  7. Порядок, условия и сроки обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных, предпринимаемый оператором – Обществом с ограниченной ответственностью «Софтекс» (далее – Софтекс).

Софтекс ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Политика применяется ко всей информации, которую Софтекс может получить о посетителях сайта https://www.softexgroup.ru/; .

2. Основные понятия, используемые в настоящей Политике:

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

пользователь – посетитель сайта https://www.softexgroup.ru/;

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

3. Цели сбора и обработки персональных данных:

– регистрация пользователей сайта https://www.softexgroup.ru на мероприятия Софтекса;

– информирование пользователей посредством отправки электронных писем о мероприятиях Софтекса. Пользователь может отказаться от информирования, направив в Софтекс письмо на адрес электронной почты info@softexgroup.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о мероприятиях Софтекса».

Обезличенные данные пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

4. Правовые основания обработки персональных данных:

– Конституция Российской Федерации;

– Устав и учредительные документы Софтекса;

– согласие пользователя на обработку персональных данных.

5. Права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных (физическое лицо, гражданин Российской Федерации) имеет право на обеспечение защиты его прав и свобод при обработке его персональных данных, защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Права субъектов персональных данных устанавливает Глава 3 Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных».

Пользователь имеет право получать любые разъяснения, касающиеся обработки его персональных данных, требовать от Софтекса уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения, а также отзыв согласия на обработку персональных данных, обратившись в Софтекс по электронной почте info@softexgroup.ru, по адресу: 656049, Россия, г. Барнаул, ул. Партизанская, 132 или по телефону 8 (800) 550-20-44.

6. Персональные данные, подлежащие обработке

Софтекс может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

– фамилия;
– имя;
– отчество;
– полное наименование организации;
– должность;
– адрес электронной почты;
– номер телефона.

7. Порядок и условия обработки персональных данных

Софтекс обрабатывает персональные данные только в случае их заполнения пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте info@softexgroup.ru или отправки в Софтекс посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные в Софтекс, пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Софтекс обрабатывает обезличенные данные о пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера пользователя.

Обработку персональных данных Софтекс осуществляет использованием средств автоматизации.

Софтекс вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

Срок обработки персональных данных пользователя определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок хранения персональных данных не установлен действующим законодательством.